【宮島ボート・GⅠ周年記念】グルメの締めのために好配当を
<記者コラム・橋口文子の展開の文>
岡部記者から引き継いだ宮島取材も今日で3日目。岡部記者のコラムに載っていたうどんに心を奪われて、レース場へ来て早々に場内で肉うどんを購入。いなり寿司や、ゆで卵もプラスして舌鼓を打った。
また、別日には先輩記者さんからお好み焼きをごちそうになるなど、今節は広島グルメを満喫中だ。締めは、やはり桐葉菓(とうようか)ともみじ饅頭が欠かせない。どちらも大箱を購入して帰れるように、最終日は好配当を狙いたい。
▼5R 上條は5日目7Rでカドからまくり一撃。「足は悪くないし中堅は十分ある」なら、最終日も好Sを決めて再びまくりを披露してくれるかも。6―124―124。